Не подходи ко мне

не подходи ко мне. ты нарисован.
только я – из стали, ты – вычерченный из проволки.
невнятный доселе, продольными штрихами
с неаккуратными и кривыми чертами.

не подходи ко мне. ты просто выдумка
диссоциативного разума в изувеченной лирике. непродуманный персонаж из ломанного сюжета, вооруженный против пуль копьями да стилетом.

не подходи ко мне. ты просто монстр,
созданный цепью, гвоздями, гроздьями. свербящий по разуму лживую истину, но ее раздавят и вытряхнут, выплюнут.

не подходи ко мне. ты просто умерший.
зарытый в земле, но быть живым придумавший. начавший бесконечный круг уробороса, но тебя не существует – и с тех пор у меня много вопросов.

не подходи ко мне. ты просто виденье
угасающего разума на последнем вздохе увиденное. наспех сделанный, кто тебя придумал?

я придумал.
я все себе придумал.


Рецензии