на лугу цветов не счесть... а гвозичек пара есть?

всё то, что утратишь, ты вспомнишь не раз,--
из этого следует что-то сейчас?
бесстрастен ты будь, холод в сердце хорош,
пока всю напрастность его не поймёшь,
пока ты себе сам не надоешь,
не лги, и в твоём сердце может быть брешь...
нет правильных действий и мудрость--лишь миф,
мир подло кивнёт, это всё подтвердив...
миг умер один и родился другой,
смятение сменят пришедший покой...
казалось, что в мире так много всего,
но ноль остаётся всегда в "итого"...
стремлений так много, но целей их нет,
всегда миражом будет приоритет...
что создал исчезнет и близкий умрёт,
бог, если он есть, безысходностью горд--
всё тщетно... местайся, как требует нрав,
свершения напрасны; не важно, сколь прав,
большое лишь "ЗРЯ" надовсеми делами,
и зря роделись на мучения сами...
здесь скоро поймёшь, коль не понял уж, ты
всё сущее здесь ради лишь пустоты,
добро ради зла, благо ради вреда...
"да будет лишь плохо"--идея проста...
мной пройден тот путь, что ответы даёт,
его что прошел, я не слишком то горд...
но мне ты не верь, сам отведы найди--
сюрпиз тебя ждет на пути впереди?


Рецензии