В темноте нашей яркой жизни

Я бреду в темноте своей яркой жизни
С одинокой свечой в руке.
Но светит свеча лишь на шаг, даже меньше.
Что ждёт впереди, в этой тьме?

Почему прямо здесь и обратно всё ярко?
Почему впереди темнота?
Почему я могу лишь на что-то надеяться?
Я не вижу! Идти мне куда?

А что, если я давно заблудился?
А вдруг возвращаюсь назад?
Иль на месте стою и мне кажется,
Что двигаюсь именно я?

В каком направлении шёл? Я не знаю.
Следы на свету потерял.
А жизнь пролетает как пуля шальная
И скоро «окончится бал».

Как мало увидел, ещё меньше понял,
Как хочется больше узнать.
Как хочется жить и долго и счастливо,
Чтобы в скорби не умирать!

Чтобы не было войн и дети не плакали.
Чтобы светло и тепло.
Чтоб ненависть в людях исчезла когда-нибудь.
Чтобы был мир и любовь!

Чтобы свеча, как маяк освещала
Путь для людей чтоб идти
Без страха вперёд и чтобы все видели -
Что их всех ждёт впереди.

2023.03.01


Рецензии