Москва

Толчок, и сразу тормоза
Закончился полет,
И вот встречает Пушкин нас,
Родной аэропорт
Схожу по трапу - красота,
- Вдруг захотелось чай,
Но пить не буду, тороплюсь.
Ну что Москва, встречай!

В Москве не минус и не плюс,
И ветер бьёт в лицо,
Я видел сверху ,как горит
Садовое кольцо.
Я видел звёзды на земле,
Когда по небу плыл
Да... долго не был я в Москве,
Москву я позабыл.

Метро, вагоны, поезда
В тебе так долог путь!
Порой не знаешь иногда,
Где лучше повернуть.
Но выручает, как всегда,
Мой чёрный телефон,
Он нам всегда укажет путь
И очень чёток он.

Опять мы в Пушкине живём,
Здесь есть такой отель.
Он затерялся между строк,
Меж улиц, площадей.
Он старый был доходный дом.
И до сих пор стоит!
А дух поэта по ночам
Там в креслице сидит.

Москва, Петровка,
Держим путь,
Идём по мостовой.
Нам сильно хочется свернуть,
Но мы идём "домой".
Везде такая красота,
Захватывает дух.
Потом опять вернусь сюда
И душу всколыхну.

Пред нами светлое крыльцо
Петровка - добрались!
Наш путь был долог,
Ну и вот. Мы вместе собрались
Мы попадаем в волшебный мир
Улыбок и добра,
А  во дворах растает снег,
И к нам придет весна!


Рецензии