Начало Марта, дни глухие

Начало Марта, дни глухие,
И в хмурых тучах небосвод,
Но стебли камыша сухие
Уже шумят, ломая лёд.

Белеет снег в лесу приречном,
Не пьёт из лужи воробей,
Но уж поёт о чём-то вечном,
Весенний ветер средь ветвей.

Он собирает понемногу
За морем стаи журавлей,
Чтобы отправить их в дорогу
Увидеть ширь родных полей.

Пусть ночью там метель кружится,
Но днём сменяют снег дожди,
И хоть Зима ворчит и злится –
Она осталась позади.


Рецензии