Зимний сон

Слишком тяжёлым было твоё одеяло,
Бабушка-с-Севера, ты же Зима-царица.
В нитках его да в пушинках душа пропала,
В стёжках-дорожках запуталась, словно птица.

Что было раньше - забыто, укрыто снегом,
Спит до весны и не может никак подняться...
Птица-душа укутана снежным мехом,
Спит, но во сне продолжает она смеяться.


Рецензии