Подруге

 Сколько себя помню,
 Ты - моя подруга,
 Трудно бы нам было,
 Будь мы друг без друга.
 
 Детство- солнца лучик,
 Часто вспоминаю,
 О моментах лучших,
 Я стихи слогаю.

 Были мы подруги,
 Не разлей вода,
 Дулись на друг друга,
 Всё же иногда.

 Бегали по лужам
 Тёплым босиком,
 Падали с качели,
 Прямо кувырком.
 
 Пели громко песни
 Весело, легко
 И мечтали вместе,
 Глядя далеко.

 В основном мечтали,
 Как бы подрости,
 Думая ,едва ли,
 Что нас ждёт в пути.
 
 А по небу плыли
 Чудо- облака,
 Счастливы мы были
 Шли в руке рука.

 Радуга в пол неба,
 Дождь, как из ведра,
 Кто же в детстве не был?
 Чудная пора.

 Нет забот, сомненья,
 В том, что мир для нас,
 Детство - сноведенье,
 Вот и первый класс.

 Школа, снова рядом,
 Как тут друг без друга?
 Поддержать хоть взглядом
 Надо же подругу.

 Если тренировка,
 Что воскресным днём,
 На неё бежали
 Мы с тобой вдвоём.

 Промелькнула юность,
 Что поделать тут,
 За спиной остался
 Вуз - твой институт.

 Новые заботы,
 Дом, своя семья,
 Но свою подругу
 Не забыла я.

 Дети подрастали,
 Дел невпроворот,
 Мы чуть- чуть устали,
 Годы кто вернёт?

 Они мчатся вьюгой,
 С роем дел, хлопот,
 Но с моей подругой
 Мне всю жизнь везёт.

 Сколько себя помню,
 Ты- моя подруга,
 Трудно бы нам было,
 Будь мы друг без друга.
 
 
 
 


Рецензии