Когда привычные усилия

Когда привычные усилия
влекут бесплодные последствия,
когда следы от изобилия —
немой упрек в период бедствия,
когда ответы из учебника
уже не кажутся лечебными…
Быть может, червячок сомнения
заставит присмотреться пристально,
на тех, кого считают гением;
как аргумент, в борьбе за истину
чьим руководствуются мнением …

Возможно, времена меняются?
И уже поздно ахать, охать.
Миры по-прежнему вращаются.
Ось —
алчность, глупость, прихоть, похоть …

Что делать, времена меняются,
в потоке вечного движения,
которое порой скрывается,
лишь провоцируя сомнения.
Лишь провоцируя желания
прочувствовать Земли вращение,
забыть былые предсказания,
сменить готовые решения,
сменить привычные названия.

Владимир Иванов


Рецензии