бессонница по частям

Почему меня бросает в мои сны
 всего на полчаса?-
Хотя только что
 заснуть я умудряюсь.
Зато точно знаю:
 в чуде том причастны небеса,
Потому сей бодрости
 наивно удивляюсь.

Я частичка во Вселенной,
 бишь, молекулой зовусь.
Тучам в небе беспокойном  даже
 незнакома.
Верю, что подвластным кроликом
 быть вовсе не гожусь.
Для каких-то опытов
 НИГДЕ-то ТАМ, ни дома.

Зря небесным изученьем
 нынче занялась:
Надо ль личные заботы
  напрочь выносить?
Все же радость от господства
 у небес не удалась:
Им свои проблемы -беды бы
 успешно разрешить.


Рецензии