Лес в багровом мареве...

Любимой

*
Лес в багровом мареве.
Сойки гнёзда вьют
в роще у Назарьево.
Даже, слышь, поют!

То ли мне лишь слышится.
То ли в правду песнь.
Лес вдали колышется.
Песня, хоть, ты треснь.

Если ты не веришь мне,
приходи сюда.
Мир застыл в весеннем сне.
Рюмку! Господа!

Буду пить за красоту
всех родных берёз.
Я унёс с собой бы ту.
Или б ту унёс.

Разожгли бы мы костры.
До утра гулять.
Звёзды в небе так пестры,
что не сосчитать.

Жду тебя я до лучей
первых над горой.
До рассвета я ничей.
После, только твой...
*

01 марта 2023 г.
Среда


Рецензии