Девочка и барабан

Kata Erlich.:

Я устала, я больше не могу...
Крик в ушах  мне душу рвет...
Словно барабан с собой несу,
А злость на это все в крови живёт.

Я покоя требовать устала.
Эго ближних нависло грозной тучей.
Пелена с глаз давно уж спала.
И от этого тревога гуще.

Внутри себя - себя ищу,как в поле,
Заблудившуюся, замерзшую, одну.
Конечно, в кулак сжала всю волю.
Но так больше не могу.

Принимать других такими,
Какими есть... Я уже не хочу...
И жить  идеями благими...
Знаешь, просто промолчу...

Все говорят :"Я", "я" и снова "я",
Защищая своих врагов...
Тех, кто бросит камень, корысть храня,
Уже завтра, в порыве ссор ветров.

И не умеют говорить одно лишь слово,
"Извини "хоть раз скажи...
Вместо этого, хватаясь за горло,
Затыкают :" Слышь молчи".

Оттого, что если есть душа,
Она только есть у них...
А ты так - глотнешь в себя...
У тебя ж нет ее, в крови...
 
Ты ж плохая, не можешь Чувствовать,
И мнение свое не можешь озвучить...
Ты не можешь сажать и окучивать...
Тебя до ста лет надо учить...

И твое этому сопротивление,
Нужно только тебе...
И твое к чему-то стремление
Нужно только тебе...

И весь мир ,что в себе ты несёшь.
В свое время с тобой уйдет...
При их криках песню молча ты споешь...
Саму себя похвалишь, скажешь "Ай,пойдет".


Рецензии
Да,Кариночка, бывает так трудно Быть...Особенно,если Бог дал осознание своего "Я".

Как нищий с сумою судьбой я бреду,
Неясной тропою себя я веду.
Сокровище жизни пытаясь найти,
В своем одиночестве смысл обрести.
Я маску надену, себя обману.
Износится – сброшу, другую найду.
Ну где ты, сокровище, я тебя жду
На острове этом тебя обрету.
Как мал тот отрезок “Рождение-Смерть”,
И там ты – один и загадочна сеть.
Я маски меняю одну за другой,
Пытаясь там встречу устроить с Собой.

Трудно быть и жить в этом бушующем мире, но мы сами находим в ней свои смыслы... С теплом, О.М.

Ольга Мартин   11.03.2023 21:26     Заявить о нарушении
Да, вы совершенно правы дорогая моя

Карина Райс   13.03.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.