А! Про100грамм. С пятилетием!

*У кого есть вкус к жизни, тот не сопьётся.

*Вина у русского в вине.

*Чем больше винишь ты здоровье,
тем меньше вина остаётся.

*Не может русский без Вины,
но не себя - судьбу винит.

*Тяжёл же русский на подъём,
но больно лёгок он "на спуске".
И опустившись, под хмельком,
всплакнёт в озябшую подушку.

*Закон стола до слёз простой:
сначала пьют, смеясь, за здравие,
потом, в слезах, за упокой -
такое вот у русских правило.

*Не "янки" губят нас, а пьянки.

*Средь выпивох подвох лишь трезвый.
Доверья трезвому поменьше:
поди узнай, что в голове,
когда язык с умом подвешен.

*О сути ста граммов

Не выдавишь скоро раба из народа -
Сто капель наружу, сто граммов вовнутрь.
И так вот по кругу... И так год от года ...
Такая от века у русского суть.

*Вот - Во!-Дочка - любимое дитя России,
хоть полон рот, хоть в нём - ни маковой росинки.

*Чаще пьют те, кто сыт по горло.

*...Единственно в чём ещё могут русские покаяться - это в том,
что поленились раньше евреев появиться на Свет; а когда соизволили,
то президиум и партер (кто бы спорил!) были заняты, а с галёрки
ты сколько ни свисти, ещё до свиста - глушат, (но хлопать можно),
вот народ и "глушил" по чём зря, закусив удила... Тут и байки конец...
Пора и баиньки... Агу-у... (не забыть бы пустышку)...
2018,2023


Рецензии