Там лета ждут

Посёлки, хутора, станицы-
Пустеют частные дома.
Вся молодёжь уже в столице,
Лишь в отпуска спешат сюда.

Зимой безлюдно. По старинке
Из труб лишь вьётся  серый дым.
Не хлопают, скрипя, калитки.
Здесь много, кто живёт один.

Детей на лето поджидая,
Листают старенький альбом.
И чья-то мать вздохнет седая,
Слезинку с глаз смахнув платком.

И почтальон, как раньше было,
Не принесёт домой письма.
Ей дочка телефон купила,
Но он молчит день ото дня.

Седой старик лопатой чистит
Дорожку к своему крыльцу.
В груди болит, но гонит мысли,
Хотя - терпеть невмоготу.

Придёт домой, заварит чаю.
Звонок от сына- "Как дела?
Здоровье как? Папуль, скучаю."
-"Всё хорошо.  Здоров пока."

Зачем тревожить понапрасну?
Погладит рыжего кота.
-"Ну что, дружище, Вы согласны,
Попить из миски молока? "

Зимы бескрайние просторы,
Но скоро - снег сойдёт с земли.
Листочки на деревьях вскоре
Появятся. Там лета жди...

(фото из интернета)


Рецензии
Душевно и тепло написано!

Анна Евгеньевна Васильева   27.04.2023 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.
С уважением. Татьяна.

Татьяна Тимофеева Тати   27.04.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.