Хочу в кино, билетов нет

Хочу в кино,билетов нет.
Ограниченья на концерт.
Большой закрыт на капремонт,
Никто на сцене не поёт.
В театре праздничный банкет,
Просрочен в зал абонемент.
Пойду в домашний кинозал,
Или на Киевский вокзал.
Пойду куда глаза глядят,
Где люди с флагами стоят.
Где в бронзе памятник братве,
Где спит бродяга на траве.
Москва давно уже не та,
Кругом заморская еда.
Ушли изысканность и вкус,
На плечи давит тяжкий груз.
Неон рекламы через край,
С балкона лает алабай.
Интеллегент гоняет вшей,
Под шум столичных новостей.
На площадь полную толпы,
Приходят бывшие воры.
Кто жизнь о родине радел,
И в рот дающему смотрел.
Все сливки общества пришли,
Горят от алчности зрачки.
Ждут денег будто водопад,
За свой на площади парад.
Как часовой стоят у стен,
Хотят от власти перемен.
В душе у многих секонд хенд,
Ждут либералы монумент.
Чтоб у него сильней орать,
Кому бы родину продать...


Рецензии