Моим одноклассникам

Боже мой, еще как будто бы вчера
Ветер юности трепал упрямый волос,
От восторга перехватывало голос,
И дарили откровенья вечера.
Боже мой, еще как будто бы вчера...
Но настало неизбежное "сегодня",
А "сегодня" даже в праздник новогодний
Мы расходимся задолго до утра.

Боже мой, еще как будто бы вчера
Все пути были открыты перед нами,
Зазывая разноцветными флажками,
Увлекая от родимого двора.
Все давалось удивительно легко,
Наша молодость тогда казалась вечной!
Но предательское время быстротечно,
Стало близко то, что было далеко.

Боже мой, еще как будто бы вчера
Нам любовь казалась пламенной стихией,
Мы писали неуклюжие стихи ей
И не мерзли у потухшего костра.
А с утра встречали новую любовь,
Если вечером терпели неудачу.
Да, сейчас былое выглядит иначе...
Ничего уже не повторится вновь.

Но бывают удивительные дни:
Собираются из детства персонажи
И они, как будто молодости стражи,
Разгоняют тучи бытовой фигни.
И проблемы разных рангов и мастей
Задвигаются стремительно за спину,
Чтоб не портили нам яркую картину
Смеха, радости и добрых новостей!!!


Рецензии