Ботинки

Три сладких дня.
Как я легко простился с зоной!..
Мне улыбается знакомый.
Сказавший спьяну гадость про меня.
Снежинки в ноги – будто нежный мёд!..
Он зэку бросить якорь не даёт.
А мне приветы зона шлёт.
Там помнят: «Парень – идиот!..»

Весна, весна!..
Такие ночи нежно-страстные!..
В них бродят девушки прекрасные.
Которым – тоже не до сна!..
Весна, весна!..
Она так много дарит счастья нам!..
Всем, кто делили горе пополам
в седых, пропахших подлостью лесах...

Иду, скольжу.
А снег весенний – это круто!..
Кудрявый Чёрт меня попутал.
Смеясь, привёл к колючке-рубежу.
Ботинки. Их по осени носил.
С тех пор во мне чуть больше сил.
Сосед мой, – лучше, сволочь, не проси
сказать, насколько сладко на Руси.

Весна, весна!..
Такие ночи нежно-страстные!..
В них бродят девушки прекрасные.
Которым – тоже не до сна!..
Весна, весна!..
Она так много дарит счастья нам!..
Всем, кто делили горе пополам
в седых, пропахших мерзостью лесах...

Бреду, брюзжу.
Ботинки есть, и будет путь мой –
проложен парнем с кличкой Путин.
Наплюй пацан и с пивом воблу жуй.
Мне смазку лыжную пора вернуть –
в её продавший наглый магазин.
Дела все будут снова на мази!..
Какой бы Чёрт не искупал в грязи!..

Весна, весна!..
Такие ночи нежно-страстные!..
В них бродят девушки прекрасные.
Которым – тоже не до сна!..
Весна, весна!..
Она так много дарит счастья нам!..
Всем, кто делили горе пополам
в седых, пропавших грубостью лесах...

Пишите мне.
Слова невольных – свет в оконце!..
А главное – всего лишь солнце.
Когда стучит в решётку по весне...
А стукнет это чудо или нет?..
Ботинки. На ногах и в каждом сне.
В них круто шлёпать в кашу по весне.
И пусть всегда послушным будет снег.

Весна, весна!..
Такие ночи нежно-страстные!..
В них бродят девушки прекрасные.
Которым – тоже не до сна!..
Весна, весна!..
Она так много дарит счастья нам!..
Всем, кто делили горе пополам
в седых, пропавших глупостью лесах.


Рецензии