Невозможность

Мне уже ничего не осталось,
И кричать теперь слишком поздно.
Замерзает на веках усталость,
Заплетая в кружево звезды.

Розоватый туман над крышей,
Но и он не спеша улетает.
Ты меня никогда не услышишь,
Я тебя никогда не узнаю.

Только может однажды где-то
В Петербурге холодном и сонном
Подойдешь, улыбаясь летом
И степным васильковым звоном.

-"Здравствуй!"
-"Здравствуй! Я так скучала!
Мне теперь без тебя не спится!"
-"Постарайся начать сначала.
Ну а я обещаю сниться."

-"Не хочу, не могу, послушай...
Подожди ну хотя бы малость..."
...И как будто босая по лужам
У меня душа пробежалась.

Я стою, нет ни слов, ни вздохов,
Сердце сжалось от слез хрустальных...
-"Дорогая, вам очень плохо?"
-"Нет, спасибо, уже нормально".

Отчеканил гудок и сбилось
Сердце,снова стучит тревожно.
Мне, конечно же, все приснилось,
А иначе ведь невозможно?

Невозможно поверить в чудо,
Та надежда исчезнет с рассветом.
Я искать тебя больше не буду,
Ведь теперь мне понятно где ты.


Рецензии