See-the-if

Я - акушер.
Но что позабыл я
В детском саду?

Роды прошли -
Но плачет младенец
В тесном гробу.

Я - невпопад:
В пустыне - град.
В войну - фейерверк я.

Жизни абсурд -
Я - омыление
Туши свинной.

Струп на крыле.
Гриф станет падалью -
Сыну едой.

Я - обречён.
Я - ветхий дом,
Сгорю и у церкви.

Мне - опоздать,
Мне - не узнать,
Как звёзды чужие
Меркнут.


Рецензии