Тысячи дорог и три пути

Сотворение ВЕДИ

Учителя показывают лестницы,
Чтоб к богу, к небесам взойти.
Но иногда случается без лестниц,
Внутри себя вам бога обрести.

И нет тому привычных объяснений,
Таинственных загадочных явлений.
Когда внезапно ощущаешь бесконечность,
Всех точек на проторенном пути.

Один молитвы выбирает путь,
Чтобы понять явлений суть.
Он долго будет истину искать,
Чтоб с верой откровение объять.

Второй идет дорою познаний,
Чтоб знаньем дух святой стяжать.
Язык зверей и птиц понять,
И высей горних достигать.

Всецело третий занят делом
Опасным, трудным, непростым.
За неизведанным пределом
Свершает подвиг действием святым.

Есть тысячи дорог, и три пути,
Чтоб к богу к небесам взойти.
Каков ваш путь, лишь вам решать.
Я постарался рассказать.

Лето 7530
Ноябрь 2022


Рецензии
Интересные стихи с интересными мыслями. Есть тысячи дорог и три пути. Понравилось.

Нина Михайлова 3   04.04.2023 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю. Приятно, что размышления доходят до сердца и разума.
Удачи.

Анатолий Алейников   04.04.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.