Я люблю тебя, жизнь

Обожаю пускать я ручьи по весне
Жечь костры и смотреть на огонь,не моргая
Ранним утром бежать босиком по росе
И немного взгрустнуть,журавлей провожая!

Обожаю шагать по опавшей листве
Среди белых берёз,грибной запах вдыхая
И смотреть,как плывут облака в синеве
Вьются стайкой стрекозы над речкой,играя!

Обожаю проснуться от шума дождя
Ждать,когда выбьют капли по крыше заветное имя
Молча слушать в ночи,как спешат поезда
Увозя навсегда чьих то так безнадёжно любимых!

Обожаю ловить на ладонь первый снег
Ехать ночью в тайгу средь заснеженных елей
Утопая в сугробах,проложить новый след
Лишь утихнут,устав надрываться,метели!

Обожаю,присев на скамье у ворот
Слушать птиц  беззаботных весёлое пенье
Любоваться изяществом первых цветов
Наслаждаться душистым дыханьем сирени!

Обожаю безумие белых ночей
В знойный солнечный день ветерка дуновенье
Жёлтый дождь опечаленных сентябрей
И хандру дней ненастных осенних!

Обожаю,закутавшись в тёплую шаль
Допоздна зачитаться любовным романом
В зимний вечер одна,сев за старый рояль
Спеть романс,потревожив уснувшую память!

Обожаю собрать за столом всех подруг
Тех,кто в радости были со мной и в печали
День за днём чертит жизнь новый круг
И за каждый виток я её обожаю!


Рецензии