Неожиданно поголубели...

*   *   *
Неожиданно поголубели
Небеса, – это март настает,
И вороны летают – без цели,
Лишь на радостях, – взад и вперед.

Да, раз десять еще подморозит,
Но от снега свободная жесть
Поднимает сияние: «Прозит!» –
С небом чокнуться – важная честь.

Стали рыжими кончики веток,
Закачавшихся в толще двора,
И из липких пластов напоследок
Снежных баб создает детвора.

Ну а ветер гудит в водостоке,
Чуть попозже – вовсю запоёт…
Для чего я пишу эти строки?
Все же видят, что март настаёт.

Да, конечно, и видят, и знают,
Ну а я веселюсь, господа:
Я пишу – как вороны летают
С хриплым криком туда и сюда.


Рецензии