Родные и друзья, что под крестом

Родные и друзья,что под крестом
Давно лежат,где на морозе астры вянут.
Здесь каждый нерв души моей натянут,
Когда пред ними я крещусь перстом.

Как много прожито по жизни вместе лет,
Я прихожу к ним помыслами чистый.
Без прошлого не будет в сердце истин,
Они подскажут и дадут совет

Здесь время замирает,тишина
Невидима среди ветвей гуляет.
А меж могил тропиночка виляет,
Придёт черёд всех приведёт сюда она.

Уж в поздний вечер приплетусь домой,
Зажгу свечу и СССРовскую сотку,
Наполню до краёв я горькой водкой,
И выпью в этот час за упокой.

Ночь пролетит,звезда падёт дугой,
И новый день возникнет у порога.
Что принесёт он- вечную берлогу,
Иль даст пожить ещё годок другой.

Не осуждайте молодёжь печальный слог,
И наши дни бурлили суматошно.
О будущем мечтая,жили прошлым,
А в настоящем выживали кто как мог.

Я понимаю ваш девиз:"Здесь и сейчас",
Прогресс летит, меняя нравы и устои.
Но если ты мой друг чего-то стоишь,
Уверен,Ты тогда поймёшь и нас.


Рецензии