Я хотел бы

Я хотел  бы где-то у речки
Деревянный построить дом
И, как в детстве, сидя у печки,
Согреваться её теплом.

Я б хотел завести собаку,
Чтоб когда, возвращаясь в дом,
Она мне подавала лапу,
Дружелюбно виляя хвостом.

Я хотел бы работать в поле,
Сажать хлеб и косить траву,
Чтобы петь о крестьянской доле,
Созерцая её наяву.

Я хотел бы в холщовой рубашке
Босиком по траве щеголять,
В чистом поле цветы ромашки
Для тебя дорогой собирать.

Мне близки деревенские дали –
Их размеренность и покой,
Почему-то крестьянские шали
Ближе мне, чем костюм городской.

2013 г.


Рецензии