Вместе с Пришвиным

Как рад был Пришвин уходить в леса,
Куда весна из городов спешила.
Там задержаться средь боров могла,
С деревьями вновь хоровод водила.

Ловил охотник запахи весны,
И песни птиц, ручьёв его манили.
Он наблюдал, как первые цветы
Глаза свои чудесные открыли.

И говорил, что счастлив человек
Покинуть город с трепетной весною,
В леса глухие совершить побег,
Чтоб возрожденье пережить второе.

Всё замечает в «леса этажах»:
Берёзы, как «кудрявые царевны»,
Черёмуха оделась на глазах,
И сарафан издалека заметный.

Ружьё забыто. Сидя на пеньке,
Писатель созерцает пробужденье.
А впечатленья эти там, в тайге,
Живут теперь в его произведеньях.


Рецензии