Опять начало марта...

Опять начало марта,
Лед по утрам - стекло:
- Жаль, первая декада
Не вышла на тепло.

Отсутствуют сугробы,
Зима щадила нас:
- Не так была суровой!
Твержу я без прикрас.

- Неужто межсезонье?
Задам себе вопрос...
Как зеркало, вся пойма
В нее глядится лось.

Наст ранит ему ноги:
- Кровь - клюква на снегу!
Полна душа тревоги
На остром берегу.

Да, будет тема вечной:
- Не устаю твердить!
Весною "братьям меньшим"
В лесу непросто жить.

Рванет тепло, надеюсь:
- Ослабнут холода!
Сибирская окрестность
Избавится от льда.

1.03.2023.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии