Книжка светом озаряется

Бежит сынишка к книжной полке.
Берёт одну заветную книжку внизу.
Потом идёт он к Деве Марии Иконе.
С ней говорит и садиться под её Ризу.

Мама внимательно смотрит с улыбкой.
Озаряется комната лучистым светом.
Сын сидит рядом с родным дедушкой.
Так бывает у них и зимой и летом.

Книга тот ещё проводник, серьёзный.
С ней обращается и муж учёный.


Рецензии