Правда Жизни

Для чего живем? Не знаем.
Для чего всем жизнь дана?
Все потом мы пропадаем...
В осознанье - жизнь одна.

Дальше, что нам не известно.
Да и есть ли что-то там?
Кто б сказал? Чего полезно?
Верить, есть ли смысл устам?

Не понять происхожденья,
Как и смысл бытия.
Поздравляют с днем рожденья-
Как к финалу ближе я.

Не понять, зачем все это?
Лезешь, падаешь, скользишь.
То взлетаешь, как торпеда,
То вдруг, камнем вниз летишь.

Дна достигнув, оттолкнувшись,
Вновь пытаешься взлететь!
А однажды, не проснувшись,
Финиш! Время - умереть...


Рецензии
Жизнь у нас всего одна
И другой не будет
Так испей её до дна
А там будь что будет
Рада знакомству и вашим мудрым стихам
Раиса

Раиса Ворфоломеева   12.07.2023 04:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Взаимно!

Сергей Владимирович Торопов   13.07.2023 04:43   Заявить о нарушении