Скатилось солнце с небосклона

Скатилось солнце с небосклона,
Скатилось прямо в моря синь.
С горы седой, с крутого склона,
Как будто рыжий апельсин.

Скатилось, и оранжев берег
Стал и оранжевым прилив.
В фруктовой этой атмосфере,
Бриз стал еще смелей, игрив.

Незримый, он раздул играя,
Заката летнего пожар.
И вот уже везде, без края,
Багрянца вдруг разлился жар.

Горят леса, пылают горы
И занялся пожаром дом.
И не спасут на окнах шторы,
Мы тоже растворимся в нем.


Рецензии