Когда закончится война

Когда закончится война
И зазвучит души струна,
Разбудит разум ото сна
И я замечу у окна :

Берёзу белую в серьгах,
Зелёных клейких лепестках -
Весны и солнышка дарах,
Забывшую и мрак,  и страх.

Тогда и я преображусь -
На кое-что ещё сгожусь,
Превозмогу болезней груз
И о надежду обопрусь...


Рецензии