Надежда

Бывает так, что кто-то ждёт, надеется,
Что сердцем к ней оттает милый друг.
Надеется, что что-то переменится,
И счастья своего дождётся вдруг.
Но понимает, что надежда зыбкая,
Ведь сердцу не прикажешь, хоть убей.
И вечерами с грустною улыбкою
Лишь слышит, как льёт трели соловей.

Защемит грудь от звука сообщения,
Но снова нет, опять не от него.
И нет от одиночества спасения,
И хочется лишь только одного.
А хлопоты святые впримесь с горечью,
Порой бывает, что и свет не мил.
И ждёт звонка заветного до полночи,
Но тихо, он опять не позвонил...

Не лечит сон, не видится везение,
Без смысла шутка, и не сладок мёд,
Не для неё цветение весеннее,
И тикают часы не для неё.
И если нет взаимности - не трожь её,
Надежду дать пустую не спеши!
Дай небо ей благословенья Божьего,
И дай ей Бог спокойствия души.


Рецензии