Ум

   ***
Ум сладострастный и лукавый,
Приют невежества, суть, тьмы,
Присвоил власть себе как право,
Но ныне сроки суждены,
Умри в желаниях своих,
Забудь же ярость самомнения,
Огонь Любви в тебе поник
Под спудом страхов и сомнения,
Ты, Сердцу явленный слугою,
Восставший раб, вновь преклонись,
Дух волей мощной и рукою
Всё возвратит на место, жизнь
Вернётся в русло вечных истин,
С пути сметая зла плотины,
И воссияет Светом чистым,
Начала вновь слив воедино
На равноправия основе
Закона Братства и Любви,
Уму всё это будет внове,
Но прошлого не повторим!
   ***


Рецензии