Не так уж легко опускаться с небес

Не так уж легко опускаться с небес,
Когда воспарил в безмятежном потоке,
И, падая на земь, сквозь призму чудес
Нельзя забывать об отпущенном сроке.

О том, что судьба вам отмерила тут,
На грешной земле, часто Богом забытой,
О том, что святые быть может не врут,
Венчая года наши фразой избитой.

О том, что прожил ты на свете не зря,
Коль дом ты построил и вырастил древо,
И что за тобою идут сыновья,
Хоть может частенько ходил ты налево.

Растёт дивный сад и детишки растут,
Ты память оставил о жизни прошедшей,
Подумай что скажешь, явившись на суд
О жизни своей так мгновенно сгоревшей.

А сыновья вновь посадят сады
И внуками землю украсят твоими,
И будут парить в небесах, как и ты,
Занявшись по жизни делами благими.

   01.03.2023 г.


Рецензии