Глубина

Помнишь, мы бродили ночью лунной-
С неба колыбелью голоса.
Враз сложились правильные руны -
До рассвета было полчаса...
Ты горел и лился В Светлом танце,
Я мечтала, грезила во сне.
Будто в молодом венецианце
Сердце билось трепетно в тебе.
Помнишь, ты дарил мне предсказания-
Медленную слякотную ложь ?
Для меня -таинственно вниманье.
Для тебя-  предчувственная дрожь.
Помнишь, мы летали, затаившись,
Сквозь толпу и миллионы глаз
Я вспорхнула, ветрено влюбившись,
Ты копил остатки пылких фраз.
Помнишь, для тебя светило солнце.
Для меня срывался тёплый снег...
Глубина моя-мой луч в оконце.
Глубина моя- мой вечный оберег.


Рецензии