Самый первый день весны

Первый, первый день весны…
Раззолоченные сны…
Солнце всходит неумело
В изголовье, над постелью…
Снег на ветках покачнулся,
Воробей в гнезде проснулся…
Сквозь зелёные ресницы
Древний куст в окно глядится…
И всё кажется, что где-то –
Смугло, радостно, раздето –
По дорогам скачет лето…
Что искристая комета
Проплывает над домами,
Над седыми фонарями…
Самый первый день весны –
Словно праздник жизни новой –
Юной, радостной, бедовой…
Первый, первый день весны…
1 марта 2023 года; 17:55


Рецензии
Долго ждали мы весну ... :))
Она пришла и сердцу радостно ...
С весной, Кирилл !

Вера Киреева   03.03.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

С весной!

Кирилл Хуторецкий   03.03.2023 23:13   Заявить о нарушении