Жизнь

Ты бы меня спросил -
Я бы тебе сказала..
Сон - это тоже быль,
Вечность не помнит начала.

Ровный песок - вода,
Смелый огонь - как ветер.
Жизнь - ведь не только года,
Жизнь - это всё на свете:

Вольная песня морей,
Стылая томность прохлады,
Радость прекрасных людей,
Счастье - узреть звездопады,

Струнное соло Луны,
Лёгкое платье на вечер,
БОсые ноги мои,
Сильные руки и плечи,

Лёгкий, таинственный бриз,
Взгляды то тихо то робко,
Ровно прибитый карниз,
Фантики, с детства, в коробке,

Честно заученный стих,
Нежно пропетая песня,
Кружево древних портних,
Слово, что колко и честно,

Облако - слон иль плавник,
Набросок заката мазками,
Совет, что оставил старик,
Листва, что шуршит под ногами.

Она, торжествуя, поёт,
Играет, по-детски хохочет.
Мы любим и ценим её.
Она за нас хрупко хлопочет.

И если бы ты спросил,
То я бы тебе сказала...
А что, я не знаю пока.
Пока у меня начало


Рецензии