Привычка

Человек ко всему привыкает:
К изобилию и к нищите.
Кто-то плачется и унывает,
Кто-то славит условия те.

Трудно тем, кто из князи да в грязи,
Но привыкнут с годами они.
Потеряют полезные связи,
Вспоминать будут лучшие дни.

И на зоне живут, хоть без счастья.
Но жить хочется каждой душе.
И пусть сердце и рвётся на части -
На свободе бы и в шалаше.

К одиночеству можно привыкнуть.
И отшельники тоже ведь есть.
"Остаюсь я!" - мне хочется крикнуть.
Жизнь не сможет и мне надоесть.

Всё со временем станет привычным:
И работа, и тяжесть, и страх.
Плохо глупым быть и апатичным.
Это было и будет в веках!


Рецензии