Мое сердце стремится к тебе...

Это стихотворение посвящено женщинам, которые во все времена и эпохи, на разных концах земли, ждут своих любимых с которыми их жестоко разлучили. 

Мое сердце стремится к тебе...
Разделить что б невзгоды в разлуке,
Протянуть свои нежные руки
И прижать, согревая, к себе.
И укрыть от гремящих раскатов
Пеленой из заботы и ласк,
От угроз, что на долю солдата
Выпадают в рискованный час.
Много дней, сотни миль, километров
Пролегли между нашей судьбой,
Но со скоростью яркого света
Мои мысли летят за тобой.
И твой образ так чётко возникнет,
Хоть коснись, будто бы наяву.
И знакомый твой голос окликнет,
Оживляя из будней канву.
И сожмётся изранено сердце,
Словно птица затрепеща,
Подчиняясь закону инъекций
В неизвестности смысл ища.
И горячей солёной слезою
Остро боль побежит по щекам
И в молитвах ночною порою
Я вверяю надежды словам.
Знай, что даже во тьме необъятной
Средь простора холодных небес
Я любовью своей безоглядной
Освещаю дорогу тебе,
Путь к родным берегам среди смуты.
Когда стихнет бушующий шторм,
Ты вернись раньше хоть на минуту,
Одолев бой с опасным врагом.


Рецензии