Ничья

Знаешь и сам, что прав ты,
Трудно сказать: «Молчу».
То ль добиваться правды?
То ли признать ничью?
Правда дорогу метит.
Только ли в те края?
К темени или свету?
Это и есть ничья.
В самом разгаре битва
Совести и жулья.
Должен быть кто-то битым.
Худший финал – ничья.
Должен быть победитель,
Должен быть трибунал.
Только не примиритель –
Подленький либерал.
Ни на одно мгновенье
Не представляю я,
Что в той войне, священной,
Был бы финал – ничья.
Нужен и Май Победный,
Нужен Бессмертный полк.
Нечисти непотребной
Мирный исход не впрок.
Спор со зверьём опасен,
Мира не любит клык,
Он признавать согласен
Только упрямый штык.
Нет ничего позорней
Воинов без мечей.
В битве за жизнь упорной
Быть не должно ничьей.


Рецензии