Прошлое

Вам жалко жизни, промелькнувшей мимо,
Вам жалко встреч, утерянных навек,
Вам жаль того, что ускользнул незримо
Вам так необходимый человек.

Вам дико не хватает вспышек молний,
Что озаряли страстные мечты,
Где вихрь, самоуверенный и вольный
Сводил дыханье чувством высоты...

Но человек, увы, летать не может.
И Вы ползете, пробуя тылы...
Судьба уже давно извечной ношей
Надежно заковала кандалы.

Куда ж летать? Теперь не разогнуться,
И дальше "завтра" не глядят глаза.
Друг к дружке мысли мелочные жмутся,
Другие заглушая голоса.

Вам жалко юности? ну что же, все проходит.
Исчерпан Ваш регламент на весну.
Лишь прошлое обрывками мелодий
Не даст Вам нынче до утра заснуть...


Рецензии
Ирина, мне понравилось стихотворение!
С приветом, Сергей

Сережа Егоров   09.05.2024 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова! С праздником!

Ирина Собина   09.05.2024 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.