тонущий

тонущему - камень,
мне - тонкий нюх:
чтобы чуять кто хочет на дно.

или уже проколите мой спасательный круг -

подобное к подобному.
но:


я выныриваю,
чувствую берег,
и даже в ямках уже не тону.

но море - по-питерски большое и мелкое,
и камнями стекла по дну.
но иду.


что до тонущего - дайте что просит.

мне - свободу и тишину.

нюх - я соврал : при себе всегда был.
только я не верил ему.

и теперь вот по стеклам иду.


Рецензии