Одна девочка

Засыпает город, засыпает лес..
Так темно и облачно, след Луны исчез..
Постепенно гасится в окнах белый свет.
Засыпают люди так очень много лет.

Лишь одна девчонка плачет у окна:
Не груба, не тиха. Грустная всегда.
И никто не спросит, почему не спит,
Почему же ночью у окна сидит.

А ответ не нужен. Его знают все:
Просто кто-то нужен девочке во сне.
Просто кто-то рядом должен с нею быть.
Просто кто-то должен сердце сторожить.

Но никто не хочет. Ни отец, ни мать..
Будет так девчонка ночью погибать.
Просто одиноко день очередной..
Просто очень плохо девочке одной.


Рецензии