Как времена реалии Истории меняют

Издревле
Власть в странах
Захватывали
Диктаторы,
Которые, установив
В стране своей диктатуру,
Обтесывали подданных
До нужной себе
Кондиции преданности
И привычки
К своему культу
И делали в своей стране
И со страной потом, -
Все, что хотели.

В те времена
Конец их диктатуре
Ложили наемные убийцы
Или отчаюги
Из соратников,
Желающие на себя
Примерить
Тогу диктатора.

А нынче, -
В эпоху Истории
Наиновейшей
На стыке
XX-го и XXI-го столетий
Всех узурпировавших
Власть
Диктаторов-нарциссов
Судьба ждёт Гитлера
И Муссолини,
Сталина и Чаушеску,
Саддама, Пиночета,
МилОшивича
Или диктатора ливийского
Муаммара Каддафи,
Закончившего жизнь
Бомжом
В придорожной
Сточной канаве.

          1 марта 2023-го года.


Рецензии