Когда волнуется желтеющая нива

Когда волнуется желтеющая нива,
И свежий лес шумит при звуке ветерка.

Мих. Лермонтов

***
Когда волнуется желтеющая нива,
Желтеет у забора и крапива.
И птицы пьяные дерутся в камышах.
И я лежу на лавке словно шах!
Расстаяла души моей тревога,
Живот опал, притих мой кератоз.
Я в небеси узрел...Ты не поверишь–БОГА!
Он плыл ко мне в сиянье детских слёз.
То ангелы охрипли голосами:
Не так-то просто гимны вечность петь.
Они вращали мудрыми глазами,
А я на них глядел и продолжал балдеть!
Меня душили счастья эндорфины,
Познал я наконец все смыслы бытия.
На лбу моём разгладились морщины:
Меня ведь посетил сам Высший Судия!

среда, 1 марта 2023 г.

17:36:00


Рецензии