ТОСТ

Радости столько! Приехали гости!
Если не верите, то это бросьте!
Режет хозяин свинью, кур десяток...
Зажарили маленьких двух поросяток,
А во дворе, под раскидистой вишней,
Здесь всегда очень уютно, затишно,
Скатертью новенькой стол накрывают,
Щедро хозяева всех угощают.
Окорок к празднику дед закоптил,
Нож поострее большой заточил. Режет большими ломтями его,
На столе вкусного много всего!
Здесь и огурчики, и помидоры,
Только не складывались разговоры.
Тут и вмешался в беседу вдруг дед:
- Неполноценный без "рюмки" обед.
Вытащил четверть из погреба он,
Крепкий у деда всегда самогон.

Рюмки наполнил дед, тост произнёс:
- В колхозе у нас жил жадюга завхоз...
А был далеко он не так уж и прост,
И выпить любил, этот самый прохвост.
Стал он в колхозе зерно воровать.
Потом самогон втихаря начал гнать.
Решили в деревне над ним пошутить. Быть может тогда перестанет он пить.
И вот, как-то раз, когда прятал бутылку,
Ему черенком врезали по затылку.
Как раз на дворе разыгралась гроза,
А молния просто слепила глаза...
Завхоз лишь очухался...- Боже, прости!
Смогу свою кару по жизни нести!
Пить брошу, но только меня пощади
И так едва бьётся сердечко в груди.
- Что ж, выпьем за то, чтоб у нас на селе
Всегда было полно еды на столе,
Чтоб в рюмках искрился всегда самогон. Встречают гостей с водочкой испокон,
Но чтоб НЕ ВОРОВАНО было зерно,
А всё заработано ЧЕСТНО оно.
Я всё говорю глядя прямо в глаза,
Должно это зелье быть словно слеза!
Дед рюмочку выпил, повторно налил,
Теперь он гостям сказать тост предложил...


Рецензии