Звёздочка

Я сижу за фортепиано.
Вечер. Тьма и тишина.
Я не для себя играю!!
Слышит звёздочка одна!!

Я гляжу - на небосводе
Далеко, совсем мала
Где-то там, где лишь свобода,
Звёздка яркая видна.

Милой звездочке приятна
Моя тихая игра.
Счастлива она изрядно,
Лишь мелодия слышна.

Где-то там, где тьма внушает
Страх небесным мрачным взором
Точка яркая сверкает
Освещая все просторы.

Пусть вдали, но она слышит.
И мерцает мне в ответ.
И живёт. Быть может, дышит.
Завораживая всех.

11.10.2022


Рецензии