Есть на свете лифт заветный...

Есть на свете лифт заветный,–   
Все равно его найду!–
Сразу глазу неприметный –   
В нём я в небо попаду!

Все земные километры,
Где ты был ни мётрв, ни жив,–
Где темно, и стонут ветры –
Пропущу я этажи.

Ну, давай!– И к Солнцу в топку!–      
К небесам!– И лифт пошел!
В нём найду такую кнопку,
Где мне будет хорошо.–

Там в нежнейших ароматах
Солнцем залиты поля.
С высоты холмов покатых
Мне увидится Земля.

Там так дышится свободно,
Незаметно и легко!
Мне попасть туда угодно –
Пусть и очень далеко.

Здесь народу очень много –
Каждого душа светла,
И щекочут Богу ноги
Золотые купола.

Там поют о вечном счастье
Неземные голоса,
И наполнены участьем
Бирюзовые глаза.

И как прежде, я в надеждах,
И, как прежде, горяча –
В лёгких хлопковых одеждах,
Ниспадающих с плеча.

С высоты всё так занятно,
В перепитиях земных,
Всё так просто и понятно,
Что вопросы не нужны!

Если от душевной муки
Больно сделалось дышать – 
Приезжай туда от скуки – 
Я тебя там буду ждать!


Рецензии
Просто итак прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   01.03.2023 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.