Зимовка

Суровой вьюгой набело зарыты все пути.
Надежды, чаянья забудь, оставь и отпусти.
Никто за белым снегом тебя уже не ждёт.
А ждал? В метели этой кто же разберёт…
 
В пушистых лапах ели ночной приют найди.
И средь иголок ласковых до весны засни.
 
Рассвет капелью нежной тебя легонько тронет -
Почувствуешь, как с гор лавина боли сходит.
Сойдёт, растает, воспарит и дождиком пройдёт
Всё то, что сильно так томит и горечью гнетёт.
 
Взмахнув, как факелом, хвостом, лиса пути расчертит.
Иди любым. Свободен ты. За шагом шаг. И вновь.


Рецензии