Дороги

Дороги, дороги, дороги...
Ни края вам нет ни конца.
То ноют усталые ноги,
То пот градом льётся с лица.

На поезде, велосипеде...
Автобусе иль корабле,
А то в дребезжащей телеге,
В далёком Алтайском селе.

Дороги - Христовы дороги...
Пусть розы на вас не растут,
Но жаждущим Истины людям
- спасенье в Иисусе несут!

Шагать нам осталось немного,
Лет семьдесят, иль пятьдесят,
А может осталось лишь сорок,
А может всего - двадцать пять!

Дороги, без Бога дороги,
Ведут до могильной плиты.
Вдруг кончатся горе, невзгоды...
И кончатся чью-то мечты.

За гробом ведь нет перемены.
Какую из них выбирай...
Подумай сегодня об этом,
Куда идёшь в ад, или в рай?!

Опять полустанок в дороге,
Не можешь, а надо сойти...
Устали и ноют так ноги,
Но важно не сбиться с пути.

Тебе твоя память напомнит,
Тропинку, где шёл ты не раз.
Она приведёт тебя к Дому (Молитвы),
Где любят тебя и сейчас.

Дороги вы вечны дороги...
А где то в Небесном краю.
Родители, братья и сёстры,
С любовью и нежностью ждут.

И каждый я день выбираю
- Христовый, тернистый путь!
"Широкий" же путь отвергаю,
Чтоб в Небе с Христом отдохнуть!


Рецензии