Цицерон Брик сватается

В Хэмптон-Уик жил мальчик,которого, как оказалось, звали
Цицерон Брик; он отчаянно влюбился
В девушку, которая полностью отвечала ему взаимностью.
Но у неё был отец, который сказал: “Нет, нет!
Что?! выйти замуж за парня по имени Цицерон?
Никогда, с моего согласия, моя дорогая!” —
Что произошло дальше, мы скоро услышим.

Дочь плакала до тех пор, пока отец не сказал:
“Цицерон Брик, и вы можете пожениться,
когда он произнесёт речь
Перед огромной паствой!”

II

Публика не испытала большого удивления,
когда Цицерон Брик действительно рекламировал
курс лекций — пять или шесть, —
О, что за идея у Цицерона Брика!

Сент—Джеймс-холл, на Риджент-стрит,
Для этих речей, по его словам, был встречен;
Первая речь, которую он произнёс,
услышали Две дюжины - какая шутка!

В следующий раз десять, в следующий раз четыре,
А затем публика больше не приходила;
но Цицерон Брик — кто будет винить? —
всё равно произнёс речь.
“Прочтите мое объявление, - сказал он,
- и скажите мне, что вы в нем видите
о том, что речь была услышана!
Там написано: "доставлено’. Я держу свое слово!”

III


Это было так честно и из лучших побуждений,
что отец почти смягчился;
Он сказал: “Я никогда раньше не видел
такого настойчивого оратора!”
Влюблённый говорил, возможно, с изяществом,
В течение двух часов в этом пустом месте!

Слуги в Холле проговорились
об этом факте, и об этом зашумели
На концертах, балах и беседах
Этот Цицерон произносил эти речи
В том огромном Зале неделю за неделей,
И никто не мог его услышать.

Каковы были последствия? Бежать,
мчаться, чтобы увидеть и услышать, как это делается;
“Мы действительно должны услышать Цицерона Брика!”
- кричал весь Лондон. Толпа была густой.

Они окружили людей, которые брали плату;
Сотням в ту ночь было отказано;
И Цицерон Брик произнес эту речь
Перед огромной паствой!

Отец девушки, за которой он ухаживал,
сдержал своё обещание, как и следовало;
свадебный пир Цицерона Брика
сразу же начался близ Хэмптон-Уик,
и все гости троекратно приветствовали
настойчивого Оратора.


Рецензии