Синдром. Нацистофилия мозга

Если Еврей?
Нет слова. К стене…
Нет места тебе на Немецкой земле…
И жалости нет,
И речь под запрет…
И не может стоять между нами любовь.
Ведь в тебе не течёт (Арийская кровь).

И люди горят, дровами в печи.
Так поступают с людьми палачи.
Руки в крови, крутят вентиля газ.
Крикам не внемлют и слезам из глаз.

Три поколения и восемьдесят лет,
И память отбило, и стал тёмным свет.
И русский, не русский на русской земле,
Готовься, сражайся к братской войне.

И снова «зиг хайль!», рука к небесам.
И факелы в небо, и жизнь пополам.
Разрушены семьи, уклад, просто быт.
И по землям России, канонада гремит.

Если Русский?
Нет слова. К стене…
Нет тебе места на Русской земле…
И жалости нет,
И речь под запрет…
Не может стоять между нами любовь.
Ведь в тебе не течёт (Украинская кровь).

Лычагин А.В.
01.03.2023год.


Рецензии
Животрепещущая тема,актуальна,как никогда!Есть над чем подумать!Интересный взгляд…

Светлана Насонова Лесных   23.09.2023 20:42     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам что посетили мою страничку.

С уважением, Алексей.

Лычагин Алексей Васильевич   08.10.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.